МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ, БОБАМИ И ЭСТРАГОНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2012
Источник: Теск
Время приготовления: 25 мин
455 ккал, 5.1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг молодого картофеля, неочищенонго
3 полоски бекона
100 г свежих или замороженных зеленых бобов
1 ст л белого винного уксуса
15 г свежего эстрагона, нашинкованного
8 1/2 ст л майонеза
1/2 лимона, только сок
1. Отварить картофель до мягкости в большой кастрюле. Слить, вернуть в теплую кастрюлю и дать подсохнуть.
2. Тем временем обжарить бекон до хрустящей корочки и нашинковать на очень маленькие кусочки. Отварить бобы в кипятке в течение 2х минут, слить. Промыть в холодной воде, потом снова слить. Выдавить бобы из цесткой кожуры и отставить.
3. Разрезать картофель пополам или на крупные куски. Полить уксусом и приправить солью и перцем. Перемешать теплый картофель (он лучше впитает заправку), затем добавить бобы и эстрагон.
4. В маленькой мисочке смешать майонез с соком лимона, добавить к теплому картофелю и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, и затем подавать.
Смотрите также
10 быстрых блюд из молодого картофеля
Весенние рецепты
© taste.ru