kuking.ru
мобильная кулинария


СВИНЫЕ ПОЛЬПЕТТЫ В ТОМАТНО-ПЕРЦЕВОМ СОУСЕ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 19 февраля 2012
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции"
250 мл бутилированной воды
1 л пассаты из томатов
500 г свежеприготовленного свиного фарша
50 г свиного сала, порезанного тонкими ломтиками
60 г панировочных сухарей
60 г тертого сыра пармезан
2 куриных яйца
1 маленький пучок петрушки
2 больших болгарских перца
1/2 острого красного стручкового перца
1 очищенный зубок чеснока
1 веточка базилика
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль
Вам также понадобится:
блендер, керамическая огнеупорная кастрюля, миска



Polpette di maiale in salsa di peperoni e pomodori. Эти свиные польпетты меня научил готовить друг Микелины Франко. Он из тех людей, у которых все получается гениально — что бы они ни приготовили. Франко рассказал мне, что рецепт польпетт достался ему от матери — она всегда готовила эти по льпетте ди маяле ин сальса ди пеперо ни э помодор и зимой, когда свинина самая вкусная, а соус к ним консервировала летом, в лучший сезон для спелых томатов.

Приготовьте соус. Перцы (острый стручковый и два болгарских) помойте, удалите семена и измельчите в блендере до однородного состояния.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем мелко порубленный зубчик чеснока.

Добавьте в сковороду пюре из перца, пассату из томатов, базилик, лавровый лист и воду, доведите соус до кипения и варите около 20 минут.

Приготовьте польпетте. Листья петрушки помойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. В отдельной миске взбейте яйца с помощью венчика в пышную массу.

Выложите свежий фарш в отдельную миску и тщательно перемешайте с петрушкой, пармезаном, сухарями и взбитыми яйцами. Посолите и поперчите получившуюся массу.

Сформируйте польпетты величиной с грецкий орех. Постоянно ополаскивайте руки, чтобы к ним не прилипало мясо.
Выложите польпетты в кипящий соус. Через 10 минут убавьте огонь, аккуратно перемешайте польпетты деревянной ложкой и варите их на медленном огне под крышкой 40 минут.

Готовые польпетты оставьте на 30 минут под крышкой, затем выложите на тарелки и подавайте.


© taste.ru