КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 декабря 2011
  Источник: Рецепты посетителей
  Ингредиенты:
  Филе курицы - 1 шт. 
Масло сливочное - 100-150 г 
Зелень укропа или петрушки - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Яйца - 2 шт. 
Мука - сколько уйдет 
Вчерашний хлеб - сколько уйдет 
Масло для жарки - сколько уйдет 
  Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе. Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе. 
Обмакиваем котлеты в муку. Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день - пусть дольше, но наверняка!Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку!Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и... 
Приятного аппетита! 
© taste.ru