МЯСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КАРТОШКОЙ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 декабря 2011
Источник: Надежда
Ингредиенты:
Мясной фарш (любой) 500 г.
Яйцо 1 шт.
Лук 1 небольшая луковица мелко порезанная
Белый хлеб или батон 2 куска замочить в молоке
Соль, перец,
можно добавить зелень
Для начинки:
Картофель 4 шт.
Молоко Сливочное масло
Сыр 100-150 г. натереть на терке
Это блюдо интересно самой идеей. Получаются порционные корзиночки, которые к тому же быстро запекаются, не пригорают и легко вынимаются из формы. А начинка может быть абсолютно любой, например вместо пюре можно добавить сыр с мелко порезанной зеленью, грибы, оливки, перепелинные яйца... И даже фарш может быть рыбным! А еще такие корзиночки хорошо едят маленькие дети :))
1. Очистить и сварить картофель. Сделать из него пюре, добавив молоко и масло.
2. В фарш добавить лук, яйцо, замоченный и отжатый хлеб, соль, перец. Все тщательно перемешать.
3. В силиконовые формы для кексов (любые диаметром до 10 см) выложить фарш, распределяя его по дну и стенкам так, чтобы посередине осталось углубление, которое затем наполнить до верха пюре.
4. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.
5. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно до зарумянивания сыра (минут 10).
© taste.ru