ЛАЗАНЬЯ БЕЗ БЕШАМЕЛЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 декабря 2011
Источник: Дарья
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 800-900 гр
Томатный соус для спагетти (можно готовый) - 1 банка (500 гр)
Средняя луковица
Сухие пластины для лазаньи - 9 шт
Сыр Рикотта - 1 баночка (Со спокойной душой можно заменить творожным сыром Альмете, т.к. он есть в любом магазине)
Сыр Пармезан - 200 гр
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Этот рецепт вывела для себя в следствии того, что не люблю соус Бешамель, с сыром Рикотта или Альмете нравится гораздо больше!
1. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном (желательно оливковом) масле до мягкого состояния, добавить фарш и обжаривать до тех пор, пока сок из мяса почти выпарится.
2. К фаршу добавить банку томатного соуса, перемешать и оставить тушиться минут на 15. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус покажется густым, добавить воды и тщательно перемешать.
3. В большую кастрюлю налить кипятка, добавить туда ложку растительного масла и взболтать воду, положить туда пластины для лазаньи. Через 10 минут вынуть пластины и разложить их на плоской поверхности, чтобы не слипались.
4. Смазать форму (прямоугольную) растительным маслом и выложить туда 3 пластины чтобы получился большой прямоугольник, можно укладывать чуть-чуть внахлест.
5. Смазать листы сыром Рикотта, выложить 1/2 соуса с фаршем и посыпать его сыром пармезан. Накрыть 3-мя листами лазаньи и повторить слой - Рикотта, соус с фаршем и Пармезан, накрыть последними листами.
6. Последние листы смазать сыром Рикотта и обильно посыпать сверху Пармезаном.
7. Запекать лазанью до зарумянивания сыра примерно 30-35 минут.
© taste.ru