БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ С ЗАПЕЧЕННЫМИ МАКАРОНАМИ-ПАЛЬЧИКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 декабря 2011
Время приготовления: 40 мин
22 ккал
Ингредиенты:
На 4 персоы:
2 длинных баклажана средних размеров
80 г покупной пасты mezzi ditalini (пальчики) или mini penne (маленькие пенне)
1 моцарелла буфало (примерно 180 г)
60 г тертого пармезана
4 помидорчика черри
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
2 перышка зеленого лука
веточка мяты
щепотка свежего орегано
оливковое масло
соль, перец
Рецепт из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. Разрезать баклажаны вдоль пополам, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Уложить на противень, добавив раздавленный ножом зубчик чеснока, и запекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Когда баклажаны станут мягкими, достать из духовки и ложкой вынуть мякоть.
2. Соединить мякоть баклажанов с порезанными на кубики моцареллой и помидорами (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена), посыпать орегано, измельченной петрушкой и порванной руками мятой. Посолить и поперчить.
3. В слегка подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг. Добавить в пасту маленький половник баклажанно-моцарелловой массы, перемешать.
4. Начинить получившимся фаршем баклажаны, посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут, чтобы сверху запеклось. Украсить перышком лука или листиком свежего базилика.
На заметку
• Мелкие пасты идеально подходят для запекания с овощами, а также для супов.
© taste.ru