МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С ДЫМКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 декабря 2011
Источник: Пупсич
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
Жидкий дым - 40мл
Уксус 9% - 20мл
Горчица - 2ч.л.
Лук репчатый - 4шт.
Перец, соль, приправы по вкусу
Этот маринад родился сам по себе и идеально подойдет любителем копчененького. Как-то раз у меня зародилась мысль,что я хочу попробовать,что же такое жидкий дым и вот оно-чудо, я нашла его в магазине и тут уже пошли эксперименты. При том,весьма удачные) Т.к. друзья долго меня пытали, в чем же хитрость столь вкусного шашлыка!
Берем любое мясо, складываем в емкость. Далее берем жидкий дым, уксус, горчицу-смешиваем. После этого выливаем в мясо. Если вдруг мясо было замороженное и выделилось достаточно жидкости, то воду можно не подливать. Но так как я всегда беру охлажденное, то доливаю немного воды (в зависимости от кол-ва мяса). Далее пробуем на вкус, т.к. у всех свои предпочтения, то можно количество какого-либо ингредиента увеличить. Я например иногда могу ложку сахара всыпать и чуточку тобаско добавить. Далее, если все устроило,закидываем лук и ставим в прохладное место, желательно часов на 12. Приятного аппетита!
© taste.ru