ХАШ
(вторые блюда)
Раздел: нагорно-карабахская кухня
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник: Мария
Ингредиенты:
2 говяжьи ножки (очищенные),
чеснок,
лаваш
Это Нагорно-Карабахское национальное блюдо. Варка ножек может занять несколько часов, но можно варить ночью, т.к это блюдо едят рано утром. Поставьте на огонь и идите спать. На первый взгляд блюдо слишком простое, но на вкус... со стопочкой тутовой водки...
Ножки порезать на крупные куски и хорошенько отварить в большой кастрюле в обильном кол-ве воды, так, чтобы полностью закрывали ножки и даже больше. Солить при варке не надо. Уже готовый бульон с кусочком ножки переливаем в тарелку, солим и посыпаем мелко нарубленным чесноком. Лаваш (лучше взять черствый) обломать, обмакнуть в бульон и... съесть
© taste.ru