БЛИНЧИКИ ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник: Бартон и Гестье
Ингредиенты:
На 8 персон:
4 филе морского окуня по 350 гр
300 мл оливкового масла
150 мл молока
2 яичных желтка
2 яичных белка
75 гр пшеничной муки
Соль и перец по вкусу
Для украшения: 150 гр копченой семги
нарезанной тонкими ломтиками, поми-
доры черри и зелень
Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Так же, это блюдо может быть приготовлено заранее (рыбу в кляре зажаривать не до полной готовности) а затем доведено до готовности в духовке
1. Тесто: Приготовить смесь из 75 гр муки, яичных желтков, молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленое тесто со взбитыми белками.
2. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в приготовленое тесто.
3. Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны (до состояния золотистой хрустящей корочки).
4. Сервировать на тарелке, украсить зеленым салатом, помидорками черри и копченой семгой
Совет от шеф повара:
Для этого рецепта рыбной закуски я выбрал белые купажные вина одной из старейших винодельческих
территорий региона Бордо – АОС Грав. В этом регионе белые вина производятся из сортов белого винограда Совиньон Блан и Семильон. Эти вина освежат дегустацию своей кислотности и фруктовости. Для более изысканного сочетания следует отдать предпочтение вину Томас Бартон АОС Грав, которое, благодаря выдержке в дубовых бочках насыщено древесными и ванильными ароматами.
Бартон и Гестье
AOC Grave/ АОС Грав
50% Семильон, 50% – Совиньон Блан
Объемное Хорошая кислотность со свежим финалом Ароматы цитрусовых и экзотических фруктов с легкими минеральными нотками
Томас Бартон
AOC Grave/АОС Грав
80% Совиньон Блан, 20% Семильон
Золотистые оттенки Хорошая кислотность, длительное послевкусие Ароматы спелых цитрусовых, белых фруктов в сочетание
© taste.ru