АЛИГО
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 4 ноября 2011
  Источник: Анни
  Время приготовления: 20 мин + 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 кг картофеля (примерно, 4-6 шт) 
1 ч л соли
3 ст л несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока, раздавленных в чеснокодавке 
1 ст цельного молока
120 г сыра Моцарелла, тертого
120 г сыра Грюйер, тертого 
молотый черный перец 
   Казалось бы, картофельное пюре невозможно улучшить - оно и без рецепта всегда получается  очень вкусно. Но этот рецепт тягучего, сырного картофельного пюре с ароматом свежего чеснока показывает, что у пюре всегда есть простор для совершествования. С помощью кухонного комбайна это французское блюдо готовится очень легко и быстро. Если вы будете тереть сыр в комбайне, то сделайте это до измельчения картофеля.  
1. Очистить картофель, нарезать на одинаковые куски, залить водой, посолить и довести до кипения. Снизить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не будет мягким, если проткнуть его вилкой. Слить и переложить картофель в кухонный комбайн. 
2. Добавить в комбайн масло, чеснок, соль. Взбивать в комбайне, пока масло не растает и пюре не будет однородным. Пока комбайн работает, добавить 1 ст молока и взбивать еще около 10 секунд. 
3. Переложить картофель в кастрюлю, добавить сыр и помешивать на медленном огне, пока сыр не расплавится. Если смесь слишком густая, долейте немного молока. 
© taste.ru