ЯКИСОБА
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: японская кухня
  Добавлено: 4 ноября 2011
  Источник: Рецепты посетителей
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  300 гр. гречневой лапши или пшеничной 
150 гр. куриного или любого другого мяса 
50 мл соевого соуса 
2 луковицы средних размеров 
2 красных болгарских перца 
2 средних морковки 
3-4 зубчика чеснока 
Кунжутное или Растительное масло 
   Подавать в горячем виде и сверху обсыпать кунжутом.  
1) Нарезать лук тонкими полукольцами, мясо нарезать тонкими полосочками в длину примерно 5 см в ширину по 5 мм, перец порезать небольшими тонкими полосочками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать чеснок. 
2) Нарезанное мясо замариновать в миске в соевом соусе с чесноком на 10-15 минут. 
3) Сварить лапшу по инструкции на упаковке 
4) На умеренном огне обжарить лук до золотистого цвета добавить морковку жарить 5-7 минут помешивая, добавить болгарский перец жарить еще 5 минут, добавить 10-15 мл соевого соуса, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты, мясо вместе с маринадом выложить на сковородку к овощам и тушить до готовности мяса. 
5) Добавить к овощам и мясу лапшу жарить 5-7 минут на медленном огне. 
© taste.ru