kuking.ru
мобильная кулинария


ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С КРЕВЕТКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник:

Ингредиенты:
5 гнезд макарон
2 ложки оливкового масла
2 ложки масла
2 зубца чеснока, мелко порезанного
1/2 красного перца, порезанного на мелкие кусочки
125 грамм томатной пасты
60 мл хорошего белого вина
12 замороженных креветок (без скорлупы, но с хвостами)
50 мл сметаны
Морская соль и свежо смолотый черный перец
1-2 ложки порезанной зелени петрушки



Гнезда макарон - и простое и, одновременно, изысканное блюда. Предлагаю приготовить гнезда макарон по данному рецепту - вы попадете прямо в яблочко.

Разморозьте креветки, помойте и хорошо просушите с помощью бумажных салфеток. Растворите на сковородке масло и оливковое масло, добавьте чеснок и перец. Жарьте на маленьком огне около 15 секунд, к тому времени, пока чеснок не начнет легко подрумяниваться. Потом добавьте томатную пасту и влейте вино. Приправьте солью и перцем. Готовьте около 10 минут на маленьком огне, время от времени перемешивая.

В это время приготовьте макароны в подсоленной воде, около 10 минут, отцедите, как только гнезда макарон будут слегка твердыми. На сковородку с соусом положите деликатно посыпанные солью креветки. Готовьте на среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте сметану и зелень петрушки, перемешивая, нужно готовить около 15 секунд. На сковородку с креветками положите макароны, хорошо перемешайте и положите на две глубокие тарелки. Подавайте горячими.


© taste.ru