ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ В СОУСЕ "РЕМУЛАД"
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: S. Vader, "Йогалатес. Вкусные рецепты для идеальной фигуры".
Питательная ценность одной порции (1 кусочка филе и 1,25 стакана овощей): 318 ккал, жиры – 18 % (6,5 г), углеводы – 44 % (24 г), белки – 38 %.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1/4 стакана столовой горчицы;
2 столовые ложки легкого майонеза;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 чайная ложка пряного уксуса;
2 столовые ложки нарубленной свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной петрушки);
2 стебля лука-порея среднего размера;
2 топинамбура;
2 моркови среднего размера;
1 чайная ложка оливкового масла;
4 кусочка филе морского окуня или трески (по 110 г).
«Ремулад» – соус на основе майонеза. Обычно в него добавляют маринованные огурчики, каперсы, петрушку, зеленый лук, горчицу и анчоусы.
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте соус «ремулад»: в небольшой посуде смешайте майонез, горчицу, чеснок, уксус и петрушку.
Очистите лук-порей от корешков и внешних листьев, ополосните холодной водой и нарежьте тонкой соломкой длиной по 5 см. Почистите морковь и топинамбур и тоже нарежьте соломкой.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите лук-порей и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте топинамбур и морковь, потушите еще 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.
Положите куски рыбного филе в неглубокую форму для запекания, поверх рыбы равномерно распределите соус «ремулад», затем овощи. Накройте форму фольгой и запекайте 15–20 минут. Перед подачей к столу украсьте рыбу ломтиками лимона.
© taste.ru