kuking.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ И ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
Питательная ценность одной порции (4 тефтели, 1/4 стакана грибного соуса, 1/2 стакана тыквенного пюре): 411 ккал, 24 % жиров (11 г, из них 3 г – насыщенных), 44 % углеводов (45 г), 32 % белков (33 г), 5 г клетчатки, 66 мг кальция, 4 мг железа, 628 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 кг тыквы, очищенной и нарезанной кусочками по 5 см;
4 столовые ложки ливкового масла;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чайной ложки черного перца;
1/2 кг постного говяжьего фарша (лучше приготовить его самой);
1/2 стакана нашинкованного лука;
1/4 стакана панировочных сухарей, смешанных со специями;
2 яичных белка;
1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
1 стакан нарезанных свежих грибов;
1 чайная ложка сухого тимьяна;
1 стакан несоленого бульона;
1 чайная ложка крахмала;
1/4 стакана хереса.



1. Отварите тыкву, слейте воду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разомните вилкой.

2. Отдельно смешайте фарш, лук, сухари, белки и петрушку. Добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Слепите 16 небольших (диаметром примерно 5 см) тефтелей.

3. Разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите в него тефтели и обжарьте со всех сторон до образования коричневой корочки. Затем опустите грибы и готовьте еще 3 минуты, пока тефтели не станут мягкими. Посыпьте их тимьяном, залейте бульоном, убавьте огонь и тушите до готовности. В конце влейте разведенный в хересе крахмал и, помешивая, подержите на огне примерно 1 минуту, чтобы соус загустел. Разложите по тарелкам тыквенное пюре, сверху – тефтели с соусом.



© taste.ru