КУРИНЫЕ ГРУДКИ В МИНДАЛЕ С СОУСОМ ИЗ СЫРА С ПЛЕСЕНЬЮ
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: S. Vader, "Йогалатес. Вкусные рецепты для идеальной фигуры".
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки, 1/4 стакана соуса, 1/2 стакана кус-куса, 1/2 стакана брокколи): 591 ккал, 29 % жиров (19 г, из них 4,7 г – насыщенных), 39 % углеводов (58 г), 32 % белков (47 г), 12 г клетчатки, 309 мг кальция, 4 мг железа, 353 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
2 столовые ложки муки;
1,5 чайной ложки чесночного порошка;
2 яичных белка;
1/2 стакана рубленого миндаля;
2 чайные ложки оливкового масла;
1,5 стакана нежирного молока;
1 стакан кус-куса;
4 стакана брокколи;
1/2 стакана раскрошенного сыра с плесенью;
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
1/4 стакана рубленой свежей петрушки;
соль и перец – по вкусу.
Куриные грудки посолите и поперчите с обеих сторон. Обваляйте их сначала в смеси из муки и чесночного порошка, затем – в яичных белках и миндале (чтобы орешки не отлетали, можно их вдавить в мясо). Выложите курицу на смазанную маслом разогретую сковороду и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны – миндаль должен приобрести золотистый оттенок. Залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 8 минут, пока курица полностью не прожарится. В кастрюле вскипятите 1,25 стакана воды, высыпьте туда кус-кус и подержите под крышкой на медленном огне, чтобы вся жидкость впиталась. Приготовьте брокколи в микроволновой печи в течение 3 минут, добавив немного воды.
Разложите грудки по тарелкам. В кипящее молоко, оставшееся в сковороде, высыпьте раскрошенный сыр и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Снимите сковороду с плиты и добавьте в соус петрушку. Полейте им кусочки куриных грудок и подавайте со сложным гарниром из кус-куса и брокколи.
© taste.ru