КУРИЦА С СОУСОМ-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОГО ПЕРЦА
(вторые блюда)
Добавлено: 22 сентября 2011
Источник: S. Vader, "Йогалатес. Вкусные рецепты для идеальной фигуры".
Время приготовления: 15 мин + 8-10 мин
Питательная ценность одной порции (1 половинка грудки, 2 столовые ложки соуса-пюре, 1/2 стакана брокколи): 267 ккал, 20 % жиров (6 г, из них 1 г – насыщенных), 34 % углеводов (23 г), 46 % белков (31 г), 7 г клетчатки, 85 мг кальция, 3 мг железа, 349 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 чайные ложки оливкового масла;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
1 стакан слабосоленого овощного бульона (можно из замороженных запасов);
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
3 целых красных болгарских перца;
1/2 столовой ложки измельченного чеснока;
1 стакан нашинкованного лука;
1 столовая ложка коричневого сахара;
1 чайная ложка рубленого острого перца чили;
2 стакана нарезанных кусочками помидоров;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
4 стакана брокколи.
Свежую ноту привычной куриной грудке придаст пюре из запеченных сладких болгарских перцев с чесноком, луком, коричневым сахаром, перцем чили, помидорами и бальзамическим уксусом. Этот рецепт подойдет также для тех, кто соблюдает диету, разделяющие белки и углеводы.
Курица:
Обжарьте на оливковом масле куриные грудки до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите в форму и запекайте в разогретой до 160 °C духовке до готовности в течение 6–8 минут.
Соус-пюре:
Запеките в духовке или микроволновой печи, периодически переворачивая, болгарский перец, пока он не потемнеет со всех сторон. Переложите его в небольшую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 3 минуты. Затем снимите кожицу, разрежьте на половинки и очистите от семян. В небольшой кастрюле соедините овощной бульон и крахмал, поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 2–3 минуты, до загустения. Перелейте в блендер, добавьте болгарский перец, чеснок, лук, сахар, перец чили, помидоры, уксус, соль, молотый черный перец и измельчите до однородной массы. Излишки жидкости слейте. Подержите брокколи на пару или в микроволновой печи 2–3 минуты. Разложите запеченные грудки по тарелкам, на каждую намажьте 2 столовые ложки соуса-пюре. Подавайте с брокколи и картофелем по-французски.
© taste.ru