ЦЫПЛЯТА ТАНДУРИ С ПРИПРАВОЙ ИЗ МАНГО
(вторые блюда)
Добавлено: 22 августа 2011
Ингредиенты:
Легкий пряный вкус, дополненный пикантной сальсой
На 4 порции
4 цыпленка весом по 400-500 г
Маринад тандури:
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. гарам масала
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого кумина
1 крупный зубчик чеснока, очистить и мелко потолочь
Кусочек свежего имбиря длиной 3 см, очистить и мелко натереть
Сок 1/2 лимона
100 мл натурального йогурта
Маленькая горсть стеблей кориандра, мелко порубить
Морская соль и черный перец
Релиш (приправа):
1 крепкое, но спелое манго
1 крупная красная луковица, очистить и мелко порубить
1 красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
Сок 1/2 лайма
Подготовьте цыплят: положите одного на доску грудкой вниз, прорежьте кухонными ножницами с двух сторон вдоль позвоночника и удалите его. Переверните тушку и крепко прижмите ладонью, чтобы расплющить. Срежьте кончики крыльев, лишнюю кожу и жир. Повторите с остальными цыплятами.
Приготовьте маринад: смешайте все ингредиенты в большой неглубокой миске, положите в нее цыплят и обваляйте, чтобы они были покрыты слоем маринада. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше - на ночь.
Разогрейте духовку до 170 С. Переложите цыплят на большой противень, залейте маринадом и приправьте солью и перцем. Накройте фольгой и запекайте 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув шпажкой самую толстую часть тушки и слегка нажав: вытекающий сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и дайте цыплятам остыть.
В это время приготовьте релиш: очистите манго, срежьте мякоть с косточки и порубите. Смешайте с луком, чили и соком лайма. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
Сильно разогрейте барбекю или сковороду-гриль. Жарьте цыплят 8-10 минут, перевернув на середине приготовления, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Оставьте на несколько минут и подавайте с релишем из манго.
© taste.ru