ПЛОВ С КРАПИВОЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июля 2011
Источник: Сюрпризы вегетарианского стола
Ингредиенты:
2 луковицы
4 ст л растительного масла
2 ст рубленных листьев крапивы
1 ст риса
2 моркови
2 ст воды
соль
1. Крапиву перебрать, тщательно промыть. Листья нарезать соломкой, стебли мелко порубить. Промытый рис засыпать в горячую соленую воду и довести до кипения. Варить 5-6 минут, добавить тертую на крупной терке морковь, рубленый лук, растительное масло, подготовленную крапиву.
2. Плов не перемешивать, а слегка уплотнить снова довести до кипения и дать настояться при закрытой крышке 20-30 минут. Затем кастрюлю с пловом можно накрыть одеялом или полотенцем.
© taste.ru