КУРИЦА В ПИВЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июня 2011
Источник: Сергей
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Куриные бедра и голени - 2кг
Сало - 150г.
лук - 2 шт
морковь 3-4 шт.
картофель 7-8 шт.
чеснок 2-3 зубчика
пиво 1л.
карри (куркума) 1\2 ст. ложки
паприка - 2 ст. ложки
соль, перец, петрушка, укроп
Выход 6-8 порций, готовить в казане на костре.. Вкус божественный, но с пикантной горчинкой...
Сало режем мелко-обжариваем лук мелко порезанный
- обжариваем до румяности
- кидаем крупно потетую морковь+ карри-1\2 ст. ложки +куркума -2ст. ложки, обжариваем
- кладем мясо, заливаем водой (чуть скрыть мясо)
- солим перчим+ лаврушка
трем 2 картофелины на мелкую терку и кладем туда же
- тушим 15 минут
кладем картофель
- тушим 15 минут
- льем пиво
- тушим 15 минут
- кладем петрушку, укроп, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока
- снимаем с огня настаиваем 15-20 минут
© taste.ru