kuking.ru
мобильная кулинария
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЧТОБЫ ВСЕХ УДИВИТЬ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 июня 2011
Источник: bis_quit
Ингредиенты:
На двух человек:
- 4 куриных окорочка (смотрите, чтобы кожица была длиннее, чем мясная часть)
- 300 г. свежих грибов (шампиньоны, вешенка, шитаке)
- свежие травы (базилик, кинза, укроп, петрушка)
- 2 средние луковицы
- соль, чёрный перец, порошок чили
Идея нежных куриных ножек без косточек кажется безумно интересной. Такое блюдо не оставит никого равнодушным. Когда-то я попробовала его в ресторане и теперь готовлю любимому, когда хочу его порадовать) Подаю с воздушным пюре (во время приготовления пюре добавляю туда мелко нарезанный свежий базилик) и грибным соусом. Самая сложная часть приготовления этого блюда- отделение мяса от костей. Но это стоит того!)
1. Берём куриные окорочка и очень аккуратно, как чулок, стаскиваем в них кожицу. У основания отламываем/отрубаем кость. *Отделяем мясо от костей. Вытаскиваем жилки и отрезаем жирок.
2. Очищенное мясо мелко режем или перекручиваем на мясорубке, используя насадку с крупными дырочками.
3. В фарш добавляем специи, травы, предварительно обжаренный до золотистого цвета лук и мелко порезанные и предварительно обжареные свежие грибы (я предпочитаю вешенки и шитаке, они более ароматные, чем шампиньoны) Грибы - по вашему желанию. Без них получается ни чуть не хуже.
4. Фарш аккуратно засовываем в "чулочки", утрамбовываем пальчиками. Засовываем до тех пор, пока не останется пару сантиметров кожицы с каждого края. Заворачиваем как конвертик. Можно зашить специальной кулинарной нитью, но я так подтыкаю, что у меня начинка не вываливается.
5. Медленно обжариваем на небольшом огне, чтобы кожица не лопнула, а потом немного тушим под крышкой. Вкусное и оригинальное блюдо готово!)
© taste.ru