ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ПРОТИВНЕ СО СПАРЖЕЙ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник: Теск
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
8 картофелин с кожурой
2 ч л сушеного орегано
4 филе лосося весом примерно 150-180 гр С
20 шт спаржи, подрезанной
20 помидоров черри на веточке, разрезанных пополам
8 кусков пармской ветчины
1 лимон, только сок
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом противень и натереть маслом.
2. Нарезать картофель на кусочки толщиной 0.5 см. Разложить на противне и посыпать солью, перцем, орегано и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Поставить в духовку на 15 минут.
3. Достать противень из духовки, увеличить температуру до 220 гр С, положить рыбу на картофель, разложить остальные овощи, сверху уложить ветчину. Побрызгать оставшимся маслом и запекать 10-15 минут до готовности лосося.
4. Выдавить сок лимона и подавать.
© taste.ru