kuking.ru
мобильная кулинария


ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 2 апреля 2011
Источник:

Ингредиенты:
800г телячьей вырезки
400г свежих шампиньонов
1ст. ложка муки
1-2 головки репчатого лука
2 ст . ложки сливочного масла
75мл белого вина
1 стакан сливок
лавровый лист
перец молотый
соль



Замечательный рецепт к праздничному столу или просто семейному ужину.

Промытое и обсушенное мясо нарезать кубика, посыпать перцем и солью, обжарить на масле до румяной корочки. Слегка присыпать мукой и снова обжарить. Затем переложить мясо на тарелку. На сковородку, в которой жарилось мясо, положить нарезанный луки очищенные нарезанные шампиньоны, влить вино и тушить минут до готовности. Затем добавить сливки, посолить, поперчить и положить листочки лаврового листа. Телятину положить в грибной соус и прогревать на слабом огне до готовности.


© taste.ru