kuking.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА В СЛИВОЧНО-МОЛОЧНОМ СОУСЕ С СЫРОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 января 2011
Источник:
Время приготовления: 50-60 мин

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг.
Молоко - 200-300 гр.
Мука - 1 ст/л.
Сливочное масло - 50 гр.
Сыр (Гауда, Российский - можно другой)
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль, перец черный по вкусу, можно добавить травы, различные специи - по желанию. Зелень.



Мне нравится готовить это блюдо, так как просто в приготовлении. Свинина получается на вкус нежная, мягкая. Очень часто у меня не хватает времени приготовить ужин. Приготовление свинины в сливочно-молочном соусе не отнимает много времени. Моей семье и гостям очень нравится.

Мякоть свинины нарезать большими тонкими кусками. Хорошо отбить каждый кусок. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовое для приготовление мясо в емкость для выпекания в духовке. Затем делаем для свинины соус. В теплое молоко добавить сливочное масло, муку, мелко тертый чеснок, соль и травы по вкусу.

Все хорошо премешать и влить соус в свинину. Все это ставим в духовой шкаф на медленный огонь. Свинина должна томиться минут 40-50. За 5-10 минут до готовности засыпаем блюдо тертым сыром, и добавляем зелень.К гарниру подойдет спагетти или отварной картофель.


© taste.ru