ПЛОВ МАЛЮБЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 января 2011
Источник: Наталья
Время приготовления: 60-90 мин
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
лук - 1-2 небольшие
рис "басматти" - 1 стакан
баклажаны - 2-3 шт крупных
помидоры мясистые - 2-3 шт
соль
куркума - 1/3 ч.л.
кардамон - на кончике ножа
шафран - на кончике ножа
корица - 1\3 ст.л.
Пока готовится КРЫШКУ не теребить и плов НЕ МЕШАТЬ. Очень сытно и вкусно. Особенно на 2-й день. Собственно мясо может быть любым, а не только баранина.
Жарим лук до золотого цвета, потом добавляем мясо и тушим-жарим до готовности. Параллельно завариваем кипятком рис на 20 минут, отбрасываем и даем стечь. На другой сковороде жарим баклажаны языками-ну, режем не кольцами, а поперек (5-7мм толщины)- до готовности. Режем кубиками помидоры и припускаем - чтоб мягкие стали.
Далее поверх готового мяса выкладываем помидоры (половину того, что пожарили), баклажаны-все, сверху рис и опять помидоры. В стакан кипятка добавляем соль, куркуму, кардамон, шафран и корицу. Перемешиваем и выливаем все в рис. ВАЖНО-не мешать-сначало готовить на быстром огне, как закипело-на медленном. Затем накрыть крышкой и выключить через 20 мин.
© taste.ru