ПЕЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 ноября 2010
  Источник: Маруся
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  500-600 гр. говяжьей печени 
2 ст. ложки томатной пасты 
3 ст. ложки сметаны 
1 ст. ложка подсолнеч. масла для смазывания формы 
соль, перец по вкусу 
  Этот рецепт я придумала сама. Оказалось очень вкусно. Печень получается мягкой. И даже те, кто её не любят, уверена, будут есть с удовольствием. Подавать можно с картофелем, рисом, спагетти.  
Печень очистить от плёнок, удалить крупные сосуды. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусок посыпать солью (по щепотке с каждой стороны) и перцем по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму. 
Приготовить соус - смешать в отд. посуде томат. пасту со сметаной до однородной массы. Этой массой намазать сверху печень. Поставить в предв. нагретую до 200 гр. духовку. Запекаем 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой-и дальше 10 минут с другой, чтобы вся кровь запеклась. 
© taste.ru