НАСТОЯЩИЕ ДРАНИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник: Елена
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Соль, перец
Растительное масло (для жарки)
Так делали драники в моей польско-белорусской семье бабушки и мамы
Очищенный картофель вручную натереть на мелкой терке. Для настоящего вкуса не используйте блендер! Слейте картофельный сок, из отстоявшегося сока слейте воду, крахмал верните.
В картофельную массу разбейте одно яйцо, добавьте ложку сметаны (тогда тесто не потемнеет в процессе жарки, драники будут золотистыми), добавьте соль, перец, перемешайте. Жарьте на масле на раскаленной сковороде, выкладывая и разравнивая тесто ложкой по размеру и форме оладьев, толщиной не более 1 см.
© taste.ru