НАСТОЯЩИЕ ДРАНИКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 ноября 2010
  Источник: Елена
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Картофель - 2 кг 
Яйцо 
Сметана - 1 ст. ложка 
Соль, перец 
Растительное масло (для жарки) 
   Так делали драники в моей польско-белорусской семье бабушки и мамы  
Очищенный картофель вручную натереть на мелкой терке. Для настоящего вкуса не используйте блендер! Слейте картофельный сок, из отстоявшегося сока слейте воду, крахмал верните. 
В картофельную массу разбейте одно яйцо, добавьте ложку сметаны (тогда тесто не потемнеет в процессе жарки, драники будут золотистыми), добавьте соль, перец, перемешайте. Жарьте на масле на раскаленной сковороде, выкладывая и разравнивая тесто ложкой по размеру и форме оладьев, толщиной не более 1 см. 
© taste.ru