КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 ноября 2010
  Источник: Амелия
  Время приготовления: 50 мин
  
  Ингредиенты:
  лук репчатый - 1 большой; 
куриное филе - 1 небольшая грудка (2 половинки); 
перец болгарский - 2 маленьких; 
цветная капуста - 1/2 средней головки; 
помидоры - 2 средних; 
вода - 100 мл; 
сливки 10% - 200 мл; 
мука - 1 ст.л.; 
сыр - 200 гр (можно скомбинировать обычный сыр с пармезаном или голубым сыром для более острого аромата); 
соль, перец, 
итальянская смесь специй (орегано, базилик, майоран...) 
  Просто, быстро и вкусно! Вместо цветной капусты можно использовать брокколи, зеленый горошек или зеленую стручковую фасоль, в зависимости от вкуса и того, что есть в холодильнике. Приятного аппетита!  
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на подсолнечном или оливковом масле. Добавить порезанное кубиками куриное филе, готовить, пока не выкипит жидкость и филе не поджарится немного. Добавить порезанный на полосочки перец и разобранную на маленькие соцветия цв.капусту. Поджарить, добавить воду и потушить до полуготовности. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить к остальной массе, положить специи. Накрыть крышкой и дать немного покипеть. 
Муку развести небольшим количеством сливок, хорошо перемешать, чтобы не было комков, влить остальные сливки и эту смесь добавить к овощам. Готовить еще минут 10-15 на маленьком огне, под закрытой крышкой. Добавить натертый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, снять с огня. Подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами. 
© taste.ru