ОЛЕНИНА В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник: Food Channel
Время приготовления: 20 мин + 2 ч 20 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 ст л оливкового масла
600 г оленины, нарезанной на куски
1 крупная морковь, тонко нашинкованная
1 крупная луковица, нашинкованная
листики 1 веточки розмарина, нашинкованные
4 ст л концентрированной томатной пасты
500 мл красного вина
500 мл куриного бульона
Оленина имеет насыщенный вкус, и из нее получается сытный гуляш. Подавайте с широкой лапшой.
1. Разогреть масло на большом огне в большой кастрюле, пригодной для духовки. Приправить мясо и обжарить половину в течение 5 минут, поворачивая, до коричневой корочки. Переложить на тарелку и обжарить вторую половину. Отложить мясо на тарелку.
2. Обжаривать морковь и лук около 3х минут. Добавить розмарин и томатное пюре и готовить еще 2 минуты, помешивая.
3. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить вино и бульон и довести до кипения. Тушить, затем накртыь крышкой и готовить 1 1/4 часа, помешивая. Снять крышку и тушить еще 30 минут, пока соус не загустеет.
4. Обратной стороной ложки разломать кусочки оленины. Подавать с широкой лапшой.
На заметку
Гуляш можно сделать заранее и заморозить или хранить в холоднильнике. Если он заморожен, сначала нужно полностью разморозить, а потом подогреть в кастрюле, добавив немного воды или бульона. Подавать с красным вином.
© taste.ru