ГУЛЯШ ИЗ ОЛЕНИНЫ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник: Food Channel
Время приготовления: 10 мин + 2 ч 20 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г оленины (лопатки)
2 ст л оливкового масла
3 луковицы среднего размера, очищенные и нашинкованные
2 зубчика чеснока, измельченных
2 ст л простой муки
2 ст л сладкой молотой паприки
6 ягод можжевельника, раздробленных
2 ч л сушеного тимьяна
1 щепотка перца
400 мл перетертых помидоров (пассаты)
200 мл говяжьего бульона
600 г картофеля, очищенного и нарезанного на крупные куски
Насыщенные и сытные мясные гуляши идеально подходят для холодных зимних вечеров.
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Нарезать мясо на крупные куски. Разогреть масло в глубокой кастрюле с толстыми стенками и обжарить мясо до коричневого цвета.
2. Переложить мясо на тарелку и добавить в кастрюлю лук и чеснок. Готовить на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета.
3. Смешать паприку с мукой, тимьяном и можжевельником. Вернуть в кастрюлю мясо и весь выделившийся из него сок, добавить смесь муки с паприкой, перемешать и готовить пару минут. Влить пассату и говяжий бульон, приправить, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и запекать в духовке примерно 2 часа. За 20 минут до готовности добавить картофель, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
3. Подавать, полив сметаной и посыпав нашинкованной петрушкой.
© taste.ru