ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С БЕКОНОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник: Alena Blazko
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Паста Домашняя "Sapori Italiani" Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, питьевая вода, чернила моллюска 1%, соль 0,05%, шафран 0,05%. (Если брать альтернативу, то желательно использовать макароны домашнего приготовления) Бекон или Хамон
Шампиньоны
2 ст.л муки
10% сливки
пармезан
оливковое масло
сливочное масло
1 ст. л лимонного сока
веточка мяты
спаржа
Дорогие дамы, в поисках моего любимого блюда "Пасты" остановилась именно на этом варианте. Эту Пасту я считаю одной из самых вкусных и нежных. Весь секрет в самих макаронах. Называется паста "Sapori Italiani", изготовлена по стариным итальянским рецептам с применением ручного метода производства. Не очень калорийно, легко и очень вкусно! Приятного Вам аппетита! Подавать пасту можно со спаржей, пoлив её оливковым и лимонным соком/
1. Отварить пасту ( 6 мин. в кипящей подсолёной воде) Откидываем на дуршлаг и кладём сверху ломтик сливочного масла
2. Отварить шампиньоны. Предварительно порезав их крупно и продольно (6 мин. в кипящей подсолёной воде)
3. Обжариваем ломтики бекона на оливковом масле
4. К бекону добавляем варёные шампиньоны и слегка обжариваем.
5. К бекону и шампиньонам добавляем 10%-е сливки и всё перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки муки, по вкусу до консистенции которая нравится больше Вам. Добавляем немного лимонного сока.
6. Кладём макароны в тарелочку и сверху заправляем нашим соусом. Или в сковороду к заправке добавляем пасту и всё перемешиваем.
7. Сверху кладём ломтики пармезана и украшаем веточкой мяты
8. Можно подать со спаржей.
© taste.ru