kuking.ru
мобильная кулинария
ЗАВИВАНЕЦ ПО-УЖГОРОДСКИ
(вторые блюда)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 25 июля 2001
Источник: Арина
Ингредиенты:
1 кг говядины
100г шпика
5 яиц
2 ст.л. топленого сала
1 соленый огурец
1-2 картофелины
2 ст.л. муки
соль, черный молотый перец
Из мякоти нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок, отбить, посолить, поперчить. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, вареного яйца, полоски шпика и нарезанный соломкой картофель.
Свернуть рулетом, перевязать ниткой, смочить яйцом и запанировать в муке.
Жарить в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто, и тушить до готовности. Подать с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении соусом.
© taste.ru