ПИКАТТА ИЗ КУРИЦЫ В ЛИМОННОМ СОУСЕ С КАПЕРСАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник: Mozaika
Время приготовления: 20-25 мин
Ингредиенты:
2-3 куриные грудки
1 хорошая луковица
2 дольки чеснока
1-2 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сухого белого вина
2 ст. ложки маринованных каперсов
Соль,
перец
Зелень петрушки
Одно из моих любимых итальянских блюд. Готовится очень легко и быстро, выглядит необычно и подходит как для компании так и для семейного ужина среди недели.
Куриные грудки (без кожи и костей) разрезаем вдоль на две части и отбиваем с обеих сторон. Затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в муке. Очень важно отряхнуть каждую грудку от излишков муки, корочка не должна быть толстой. Обжариваем грудки в хорошем оливковом масле до золотистого цвета на не слишком сильном огне.
Готовые грудки, вынимаем из сковороды и держим в тарелке закрытой фольгой. В сковороду добавляем мелько порезанный лук, обжариваем две три минутки, затем добавляем две измельчённых дольки чеснока, перемешиваем одну минуту и добавляем стакан хорошего белого сухого вина.
Помешивая лопаточкой, соскребаем всё что есть со дна сковороды. Даём вину закипеть и убавляем огонь. Минут через 10 алкоголь должен выпариться, а вкус вина остаться. Если готовим для детей, вино можно либо совсем не добавлять, либо разбавить куриным бульоном в пропорции 50/50.
Когда алкоголь вышел, кладём курицу снова в сковороду, в получившийся соус. Даём хорошенько прогреться, минут 10. Добавляем тёртую цедру одного лимона, сбрызгиваем всё соком того же лимона и добавляем 2 ст. ложки каперсов. Выключаем огонь и даём постоять минутки две.
Перед подачей, неплохо посыпать мелко рубленой зеленью петрушки. Я подаю обычно с рассыпчатым рисом обильно полив каждую грудку соусом.
© taste.ru