kuking.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
(вторые блюда)
Раздел: бельгийская кухня
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
1 кг говядины (нарезать квадратиками по 5-6 см)
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 ложки перца
2 столовые ложки масла для жарки
2 столовые ложки сливочного масла
4 средних нарезанных луковицы
1 измельченная долька чеснока
1 столовая ложка сахара (желательно коричневого)
2 чайные ложки сухой петрушки
2 листа лаврушки
1/4 ложки тимьяна
0,5 темного пива
1 стакан говяжьего бульона
1/2 чайная ложка уксуса



Попробовал это блюдо в Брюсселе и очень понравилось. А с пюре совсем замечательно. При готовки можете слегка поэкспериментировать со специями, в зависимости от вашего вкуса. Этого количества достаточно на 4-6 порций.

После того как нарезали мясо кусочками лучше его слегка просушить, убрав влагу с помощью бумажного полотенца.

1. В миске перемешайте мясо, муку, соль и перец.

2. В достаточно большой кастрюле с толстым дном на сильном огне обжарьте мясо в смеси растительного и сливочного масла. Мешайте и поджарьте мясо до коричневого цвета (но чтобы не подгорело).

3. Добавьте лук, сахар, чеснок и травки и как следует перемешайте.

4. Влейте пиво и добавьте бульон, чтобы полностью закрыть мясо жидкостью. Перемешайте.

5. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого. После этого тушить полтора часа пока мясо не станет мягким.

6. Снять с огня и добавить уксус и перемешать.

7. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью и положить белый хлеб для подливки.


© taste.ru