kuking.ru
мобильная кулинария


ПТИЦА ПОД ПАРОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ И РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
800-1000 г цыпленка,
200 г свежих грибов,
750 г риса (на гарнир),

500 г парового соуса:
550 г бульона от припущенного цыпленка,
1 ст.л. муки,
25 г сливочного масла,
20 г лука репчатого,
10 г петрушки (корень),
лимонная кислота,
соль.



Внимание на последовательность приготовления: 1. отвариваются грибы; 2. отвар от грибов используется при припускании птицы; 3. бульон от цыпленка используем для приготовления соуса.

Цыпленка обрабатываем и припускаем в отваре от грибов с добавлением кореньев и лука. Цыпленка кладут в посуду, на дно посуды кладут нарезанные петрушку и лук (можно добавить морковь), заливают отвраром и сухим виноградным вином на 1\3 высоты птицы. После этого птицу солят, посуду закрывают крышкой и припускают до готовности (около 1 часа).

Готовую птицу рубим на порции, бульон используем для приготовления соуса. Подготовленные свежие грибы отвариваем в воде 25-30 минут, вынимаем из отвара, промываем и нарезаем соломкой. отвар от грибов используем при припускании птицы.

При подаче кусок птицы кладем вместе с гарниром на тарелку, на птицу кладем нарезанные грибы и поливаем паровым соусом.

Гарнир - отварной рассыпчатый рис.

Соус паровой: в пасерованную на слив. масле муку вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добовляют оставшийся бульон. После этого в соус обавляют нарезанные петрушку и лук и варят 25-30 минут. По окончании варки соус заправляем солью и лимонной кислотой. Процеживаем соус.


© taste.ru