РЕСТИ БЕРНЕСКИЕ СО ШПИКОМ
(вторые блюда)
Раздел: швейцарская кухня
Добавлено: 3 сентября 2010
Источник: Roeschti
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 кг г картофеля, вареного в мундире и охлажденного
1 ч л соли
2 ст л растопленного сливочного масла
2 ст л шпика
50 г нашинкованого бекона
1-2 ст л молока
1. Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать на тоненькие кусочки. Разогреть масло и шпик в сковороде, наклоняя ее, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Добавить бекон и картофель, равномерно распределить и часто помешивать.
2. Затем сформировать лепешку, накрыть тарелкой и готовить на медленном огне 20 мин.
3. Сверху полить молоком и готовить еще 10 мин, накрыв крышкой. Переложить на тарелку и подавать с кофе с молоком.
Рести Эмменталь
Готовятся также как Бернские, но без молока. Перед готовностью положить сверху несколько тонких кусочков сыра Эмменталь. Когда сыр начнет плавиться, переложить на тарелку и подавать.
Рести Базельские
Смешать картофель с тонко нашинкованными кольцами репчатого лука. Обжаривать до золотистой корочки.
Рести Тессинские
Рести готовятся с нашинкованным беконом и с сушеным розмарином.
© taste.ru