КРОЛИК, ТУШЕНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 3 июня 2010
Источник: Вейтроуз
Время приготовления: 3 часа 25 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л белого винного уксуса
1 1/2 ст л светло-коричневого сахара
300 мл сухого белого вина
1 л куриного бульона
400 г консервированных целых помидоров в собственном соку
4 лавровых листа
12 оливок
2 веточки орегано
3 ст л простой муки
2 кг кролика, нарезанного на крупные куски
4 ст л оливкового масла
2 луковицы, нашинкованные мелко
2 зубчика чеснока, мелко нашинкованные
Кролик с кисло-сладким вкусом - типичное калабрийское блюдо. Приготовьте это блюдо за день и дайте настояться в холодильнике. Подавайте с макаронами, полентой или домашним хрустящим хлебом.
1. Насыпать муку на тарелку, приправить солью и перцем, обвалять кусочки кролика в муке.
2. Разогреть оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Обжарить мясо до коричневой корочки - если все куски не помещаются, можно пожарить их порциями. Переложить на тарелку.
3. Добавить лук, чеснок и обжаривать 5 минут, помешивая, до мягкости. Увеличить огонь, добавить уксус, сахар и вино и готовить, пока не уварится вдвое. Затем добавить бульон, помидоры и лавровый лист, снизить огонь и переложить кролика.
4. Тушить на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, в течение 2 часов 30 минут, пока мясо не станет очень нежным. Доливать водой или бульоном, если выварится вся жидкость.
5. Добавить оливки и орегано и тушить еще 10 мин.
© taste.ru