МЯСО ТУШЕНОЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник: Алена Чужакина
Время приготовления: 2.5 часа
Ингредиенты:
750 г свинины,
50 г моркови,
50 г петрушки (корень),
80 г лука репчатого,
50 г масла сливочного,
100 г томатной пасты,
30 г. муки.
750 г макарон с маслом и сыром,
специи, соль.
О-о-очень нежное мясо получается.
Зачищенную мякоть мяса посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде на плите до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в глубокую посуду (сатейник), заливаем наполовину водой, добавляем пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томатную пасту, перец и тушим мясо с закрытой крышкой при слабом кипении 2 часа. Бульон вместе с разварившимися овощами протираем сквозь сито и вводим пассерованную муку, провариваем (при необходимости еще раз процеживаем через сито). Готовое мясо нарезаем кусочками. Подаем мясо с отварными макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Мясо поливаем соусом, приготовленным при тушении.
© taste.ru