КУРОЧКА "НЕСКУЧНАЯ" ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 июня  2010
  Источник: Rubin
  Время приготовления: 2 часа
  
  Ингредиенты:
  Разделанная целая курица 
оливковое/подсолнечное масло 
соль, перец 
3-4 ложки уксуса яблочного (некоторые предпочтут винный уксус) 
2 крупные луковицы 
2-3 лука-порея (с месистой белой частью) 
цельные крупные шампиньоны - чем больше тем вкуснее 
2 стебля сельдерея (кто любит) 
4-6 средних картофелины 
10-15 помидор шери 
ирит 
   Надоела курица по-тайски с соей, и с медом не хотелось, и с паприкой часто делаем. Хотелось чего-то нового. Ну, думаю, сделаю ее как на шашлыки - маринованную и спечеными овощами!   
Готовим курицу в маринаде - соль, перец, масло, 2 луковицы нарезаные кольцами и курицу смешиваем и отправляем в холодильник на час (можно и дольше). Затем курицу перекладываем в форму, добавляем очищенный и нарезанный на 4 дольки картофель, добавляем немного маринада и масла и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах. Белую часть лука-порея и сельдерей нарезаем на части по 3 см длиной. Грибы и помидовы шери моем и обсушиваем. Все вместе хорошенько смешиваем с маслом и подсаливаем, перекладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусов в течение где-то 30 мин, периодически встряхивая - до легкого размягчения. Запекать можно непосредственно перед курицей или, если духовка позволяет, параллельно с ней. После запекания курицы в течение 45 мин сверху на нее перекладываем печеные овощи (вместе с их соком), запекаем еще мин 20 - следить, чтоб подрумянились, но не сгорели. Перед подачей лишнюю жидкость слить - но не всю (кстати, в слитом соке можно запекать потом картофель - получается нечто!). Посыпать нарубленным иритом. Приятного аппетита! 
© taste.ru