kuking.ru
мобильная кулинария
ЕЩЕ ОДНИ КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник: Тата
Ингредиенты:
1 1/3 стакана пшена
около 3 стаканов воды
соль,
щепотка сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
1 луковица
1 банка рыбных консервов в масле
мука, манка или сухари для панировки
Подруга увидела в утренней передаче, очень расхваливала, хотя ей досталось попробовать только полкотлетки. Я пообещала приготовить тоже, но только из любопытства, заранее предвидя очень скучный результат. Поэтому была приятно удивлена. Котлеты получились нежными и ароматными, всей семье пришлись по вкусу. Главное, очень хорошо разварить пшено, иначе вместо нежности получите шрапнель. Подавать можно с любым гарниром, но лучше с овошным или с салатом из овощей.
Из пшена, соли, сахара, растительного масла и воды сварить кашу, дать хорошо распариться под крышкой. Слегка остудить, добавить сырое яйцо, мелко нарезанную сырую луковицу, размятую консервированную рыбу вместе с заливкой. Слепить котлетки, обвалять в панировке, жарить на растительном масле до румяной корочки.
© taste.ru