ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 июня  2010
  Источник: Екатерина
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  12 стейков куриного филе 
250 г сыра рикотта (или любого другого мягкого творожного) 
шалфей (зелень) 
розмарин (зелень) 
70 г сыра 
6 ломтиков варёной ветчины 
чёрный перец 
1 зубчик чеснока 
   Можно взять одну зелень в свежем вид - одну в сушёном. Я брала сушёный розмарин. Чтобы рулетики получились более сочными их сначала обжаривают по 5 минут с каждой стороны, потом тушат, накрыв крышкой в течении 7-10 минут.   
1. 12 листочков шалфея и 1 веточку розмарина вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. 
2. Смешать зелень с сыром рикотта, посолить, поперчить по вкусу. стейки отбить, посыпать специями для курицы. 
3. На каждый стейк положить половинку ломтика ветчины, начинку из сыра с зеленью, сверху посыпать тёртым сыром. Стейки завернуть в рулетики и сколоть зубочистками. 
4. В сковороду налить достаточное количество растительного масла и натереть на тёрке зубчик чеснока. 
5. Рулетики обжаривать с 2 сторон около 15 минут. 
© taste.ru