ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 июня 2010
Источник: Екатерина
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
12 стейков куриного филе
250 г сыра рикотта (или любого другого мягкого творожного)
шалфей (зелень)
розмарин (зелень)
70 г сыра
6 ломтиков варёной ветчины
чёрный перец
1 зубчик чеснока
Можно взять одну зелень в свежем вид - одну в сушёном. Я брала сушёный розмарин. Чтобы рулетики получились более сочными их сначала обжаривают по 5 минут с каждой стороны, потом тушат, накрыв крышкой в течении 7-10 минут.
1. 12 листочков шалфея и 1 веточку розмарина вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
2. Смешать зелень с сыром рикотта, посолить, поперчить по вкусу. стейки отбить, посыпать специями для курицы.
3. На каждый стейк положить половинку ломтика ветчины, начинку из сыра с зеленью, сверху посыпать тёртым сыром. Стейки завернуть в рулетики и сколоть зубочистками.
4. В сковороду налить достаточное количество растительного масла и натереть на тёрке зубчик чеснока.
5. Рулетики обжаривать с 2 сторон около 15 минут.
© taste.ru