kuking.ru
мобильная кулинария


ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ И ШПИНАТОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник:
Время приготовления: итальянская кухня

Ингредиенты:
600гр. филе форели
50-100гр. белого вина
600гр. шпината (свежего или замороженного)
100гр. оливкового масла
200гр. сыра маасдам
1 упаковка листов для лазаньи

Соус бешамель:
2 ст.ложки муки
1 ст.ложка сливочного масла
1 литр молока соль, перец



Люблю шпинат, рыбу и итальянскую кухню, здесь все это прекрасно сочетается. Подавать с белым вином и любовью...

Филе рыбы режем на кубики, заливаем вином и тушим 7-10 мин. Шпинат заливаем оливковым маслом и тушим 7-10 минут. Сыр натираем на терке.

Соус бешамель: муку пассируем со сливочным маслом, затем по-немногу доливаем молоко и хорошенько мешаем чтоб ратереть комочки. Доводим соус до состояния жидкой сметаны, солим, перчим.

Собираем лазанью слоями: соус, листы для лазаньи, 1/2 часть шпината, 1/2 часть рыбы, посыпаем слегка сыром, листы для лазаньи, 1/2 часть шпината, 1/2 часть рыбы, посыпаем слегка сыром,листы для лазаньи, соус и хорошенько посыпаем сыром. В разогретую до 200 градусов духовку ставим на 30-35 минут. После даем немного остыть 10-20 минут, чтоб не растекалась, когда будем резать.


© taste.ru