kuking.ru
мобильная кулинария
ДАЧНОЕ РАГУ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Антонина
Ингредиенты:
250 гр. котлетного фарша
1 луковица
1 крупная морковь
1 средний кабачок
2 картофелины
горсть стручковой фасоли
200-250 гр. брокколи
1/2 ст. воды или бульона
соль, специи (я брала смесь Прованских трав),
масло для пассеровки
Придумалось это дело на даче, когда было много овощей и в морозилке обнаружился маленький кусочек фарша, которого на всех бы не хватило. Теперь и дома так делаю.
ФРИКАДЕЛЬКИ. Вообще не принципиально какой у вас будет фарш. Говяжий, свиной, смешанный. У меня был говядина+баранина с рисом (остался от тефтелек - ну я и пустила его в дело). Итак, лепим из фарша маленькие фрикадельки (размером с черешенку).
ГОТОВИМ РАГУ. Лук режем мелко, морковь режем соломкой и пассеруем на масле. Все остальные овощи режем произвольно, складываем в глубокую кастрюлю,добавляем воду, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только закипело - кидаем фрикадельки, солим, добавляем специи и тушим минут 20. За 5 минут до готовности добавляем пассерованные лук+морковь. Можно посыпать зеленью.
КОММЕНТАРИИ:
1. Лук и морковь можно добавить и сразу - но тогда вкус жаренного лука пропадет.
2. Понятное дело, что набор овощей можно менять по вкусу - я делала из того, что было в холодильнике.
3. При подаче - положите в тарелку ложку сметаны - это добавит определенной нежности блюду.
4. Не добавляйте бульонные кубики и Вегетту - эта гадость убивает вкус овощей.
© taste.ru