ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Валентина Нэлина
Ингредиенты:
1 куриная грудка порезанная на тонкие пластины (шницели)
1/2 ст кускуса
1/2 ст кипятка
1 луковица
соль
2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
2-3 ст. ложки пасты из сушеных помидоров (можно заменить любым густым соусом: песто, ткемали, или просто растительным маслом)
Также потребуется лист фольги шириной ок. 70 см.
Подавать, конечно, с салатом из огурцов и помидоров. Впрочем, можно ничего не нарезать и не подавать. Отправив рулет в духовку можно со спокойной совестью заняться своими делами. Голодные домочадцы найдут рулет по запаху и сами нарежут. Или съедят целиком.
1. Обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанную луковицу.
2. Добавить кускус, кипяток. Посолить, перемешать и накрыть крышкой на 3 минуты.
3. Тем временем смазать фольгу пастой из помидоров, разложить на ней шницели. Сверху ровным слоем распределить массу из кускуса и лука.
4. Аккуратно свернуть рулетом и плотно завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке 40 минут на 220-230 градусах.
6. После запекания оставить в духовке еще на 20 минут.
7. Раскрыть рулет и нарезать на ломтики.
© taste.ru