kuking.ru
мобильная кулинария


КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ В КОЖЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник:

Ингредиенты:
4 ножки индейки
2 луковицы
соль
мускатный орех
масло для жарки



Вкусно и горячим и холодным. Когда остынет я нарезаю эти котлетки кружочками - и на бутерброды. Пробовала сделать из курицы - тоже ничего, но из индейки вкуснее.

Снять с ножек кожицу "чулком", стараясь её не повредить. Мясо срезать с косточки. Косточка нам не нужна, а мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить и поджарить до прозрачности. Пропустить через мясорубку вместе с мясом индейки. Полученный фарш посолить, посыпать мускатным орехом и выбить как следует. Если фарш суховат, то подлить немного молока или сливок. Ни яиц ни хлеба добавлять не надо.

Теперь берем кожу от ножек и зашиваем с узкой стороны ножки. Набиваем плотненько эту кожу фаршем и зашиваем с широкой стороны.
Варианты приготовления следующие:
* обжарить на сковородке с двух сторон
* Запечь в духовке, предварительно смазав ножки сметанкой
* Залить сливками и потушить .


© taste.ru