 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 21 мая  2010
  Источник: Антонина
  Ингредиенты:
  8 куриных ножек 
1 банка консервированных ананасов (масса нетто 565 гр было написано на банке) 
200 гр сыра Гауда 
соль 
4 зубчика чеснока 
1/2 ч.л. ваших любимых специй (я брала индийскую смесь "Гарам масала") 
   Готовила это на Новый год.Решила так сказать потренироваться на кошках ))) В компании была девушка, которая вечно на диете - она бедная не удержалась и, назвав меня искусительницей, умяла две ноги за милую душу!!!! Так что, если решитесь приготовить - готовьте побольше.  
С помощью тонкого и острого ножа вырезаем косточку, но у основания ножки (узкая часть) косточку отрубаем, оставляя 2 см, так ножка будет казаться целой. Натираем ножки толченым чесноком, солью и специями. 
Ананасы режем (если были шайбы), сыр режем кубиками 1*1 см, перемешиваем с ананасами. Этой смесью начиняем ножки и зашиваем кожу в широкой части ноги. Запекаем в духовке. 
Пока запекаете - мясо курицы пропитывается сырным ароматом, и ананасовым соком... сыр плавится и когда вы откусываете кусочек - теряете дар речи минут на 10. Кстати, из вынутых косточек можно приготовить бульончик для супа )))) 
Смотрите также
Картофель запеченный с чесноком и тимьяном  
© taste.ru