kuking.ru
мобильная кулинария
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 мая 2010
Источник: Антонина
Ингредиенты:
8 куриных ножек
1 банка консервированных ананасов (масса нетто 565 гр было написано на банке)
200 гр сыра Гауда
соль
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. ваших любимых специй (я брала индийскую смесь "Гарам масала")
Готовила это на Новый год.Решила так сказать потренироваться на кошках ))) В компании была девушка, которая вечно на диете - она бедная не удержалась и, назвав меня искусительницей, умяла две ноги за милую душу!!!! Так что, если решитесь приготовить - готовьте побольше.
С помощью тонкого и острого ножа вырезаем косточку, но у основания ножки (узкая часть) косточку отрубаем, оставляя 2 см, так ножка будет казаться целой. Натираем ножки толченым чесноком, солью и специями.
Ананасы режем (если были шайбы), сыр режем кубиками 1*1 см, перемешиваем с ананасами. Этой смесью начиняем ножки и зашиваем кожу в широкой части ноги. Запекаем в духовке.
Пока запекаете - мясо курицы пропитывается сырным ароматом, и ананасовым соком... сыр плавится и когда вы откусываете кусочек - теряете дар речи минут на 10. Кстати, из вынутых косточек можно приготовить бульончик для супа ))))
Смотрите также
Картофель запеченный с чесноком и тимьяном
© taste.ru