МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 апреля 2010
Источник: Евгений
Время приготовления: 20-25 мин
Ингредиенты:
800 гр. минтая
1 ст. белого вина
2 луковицы
1-2 помидора
3 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки пшеничной муки
зелень (петрушка, укроп)
5-8 горошин перца
молотый перец
соль
Маринад подходит абсолютно для любого мяса и птицы.
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, нарезать на порции, вымыть, посолить и поперчить по вкусу. Лук натереть на терке и положить в кастрюлю с растительным маслом (немного обжарить на масле), сверху опустить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластиками.
Все посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушку можно взять и засоленную на зиму, если нет возможности достать свежую), посолить, положить душистый перец (горошек). Сверху уложить подготовленную рыбу. Залить смесью вина и воды (по одному стакану), закрыть крышкой и варить сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 минут на слабом огне. Добавить обжаренную с маслом муку.
Кастрюлю осторожно покачать, чтобы заправка распределилась. И поварить еще минут пять. Рыбу разложить на тарелки и полить соусом, в котором она готовилась. Подать с тушеной в масле морковью и отварным картофелем.
© taste.ru