МИНТАЙ, ТУШЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 21 апреля 2010
  Источник: Евгений
  Время приготовления: 20-25 мин
  
  Ингредиенты:
   800 гр. минтая 
1 ст. белого вина 
2 луковицы 
1-2 помидора 
3 ст. ложки сливочного масла 
2 ч. ложки пшеничной муки 
зелень (петрушка, укроп) 
5-8 горошин перца 
молотый перец 
соль 
   Маринад подходит абсолютно для любого мяса и птицы.   
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, нарезать на порции, вымыть, посолить и поперчить по вкусу. Лук натереть на терке и положить в кастрюлю с растительным маслом (немного обжарить на масле), сверху опустить помидоры, предварительно ошпаренные, очищенные от кожуры и нарезанные пластиками. 
Все посыпать мелко нарезанной зеленью (петрушку можно взять и засоленную на зиму, если нет возможности достать свежую), посолить, положить душистый перец (горошек). Сверху уложить подготовленную рыбу. Залить смесью вина и воды (по одному стакану), закрыть крышкой и варить сначала несколько минут на сильном огне, а затем 15 минут на слабом огне. Добавить обжаренную с маслом муку. 
Кастрюлю осторожно покачать, чтобы заправка распределилась. И поварить еще минут пять. Рыбу разложить на тарелки и полить соусом, в котором она готовилась. Подать с тушеной в масле морковью и отварным картофелем. 
© taste.ru