КУРИЦА В СМЕТАНЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 21 апреля 2010
  Источник: Снежана
  Время приготовления: 1час 30 мин
  
  Ингредиенты:
  Куриное мясо (окорочка или отделенное от них красное мясо) 
Морковь 1-2 
Лук репчатый 1-2 
Картофель 0, 5 кг (Если кто любит побольше картофеля можно и килло)))) 
Сметана 250 гр 
чеснок 3 зубчика 
масло растительное 
приправы: красный перец,  черный перец,  карри,  соль и т.д. по вкусу 
   Семейный рецепт,  очень нравится мужу, рекомендую подавать когда супы и второе надоело))))наверное, это среднее блюдо))))  
Масло разогреть в казане, добавить туда куринное мясо и тушить его, закрыв крышкой мин 20, после крышку открыть чтобы вода испарилась и закинуть морковь (тертую на крупной терке) и лук мелко нарезанный, все пожарить помешивая мин 7, добавить сметану, посолить, все перемешать и закинуть нарезанный картофель (нарезать по вашему желанию, можно средне, мелко и крупно) я нарезаю средне чтобы быстрей сварился, снова все перемешать и залить кипятком, вообщем чтобы прикрыло все блюдо не больше.
Закинуть мелко нарезанный чеснок, добавить приправы черный, красный перец, карри и соль по вкусу. Как только картофель станет мягким блюдо готово, Можно посыпать зеленью (петрушка, укроп, лук зеленый) 
© taste.ru