СВИНИНА СО СПЕЦИАМИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 21 апреля 2010
Источник: Яна
Время приготовления: 20 мин + 1ч.15 мин
Ингредиенты:
свиной окорок или курица
майонез
сметана
несколько зубчиков чеснока
гранулированный чеснок
соль
черный перец
красный перец
острая приправа для мяса
Вместо свинины вполне подходит курица. Количества мяса, специй и соуса не пишу, поскольку это зависит от Вашего вкуса и необходимости. Я люблю всего и побольше )))
1. Подготовленное (размороженное, ощипанное, ...) мясо посыпать солью, перцами, гранулированным чесноком и приправами на Ваш вкус. На большом куске мяса рекомендуется делать глубокие надрезы, чтобы мясо просолилось со всех сторон.
2. Оставить при комнатной температуре на 10-20 мин.
3. Смешать 1:1 (или на Ваш вкус) сметану и майонез, добавить выжатый чеснок.
4. Получившимся соусом равномерно обмазать мясо.
5. Запекать на противене 60-70 мин.
© taste.ru