СВИНИНА С ОВОЩАМИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Лилия
  Время приготовления: 50-60 мин
  
  Ингредиенты:
  0,5 кг слоеного теста (замороженного) 
0,5-0,7 кг свинины (мякоти) 
1 кг грибов (шампиньонов) 
2-3 морковки 
1 головка лука репчатого 
Укроп 
Приправа для свинины (на Ваш вкус) 
Соль 
   Я очень люблю запекать в тесте и этот рецепт получился у меня на основе другого, прочитанного из журнала. Теперь это мой семейный рецепт! Отличное блюдо для праздников и для воскресных обедов дома.  
1. Разморозить тесто. 
2. Мясо нарезать кусочками 1см на 3 см, приправить,посолить, сбрызнуть уксусом.Оставить на полчаса. 
3. Готовим начинку: грибы почистить, нарезать кусочками, морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать. Все ингредиенты обжарить на сковороде по отдельности. Грибы посолить и поперчить при жарке. Затем все обжаренные овощи перемешать,добавить укроп (измельченный). 
4. Мясо также обжарить на сковороде до полуготовности ( не зажаривайте, чтобы было сочное, но без крови). 
5. Протвень слегка смазать подсолнечным маслом и положить на него размороженное тесто. Тесто надрезать с двух сторон по краям ножом, оставляя среднюю часть не тронутой (это необходимо для того, чтобы затем его заплести красиво в косу). 
6. Выкладываем половину овощей на среднюю часть теста, сверху кладем мясо и снова - овощи. 
7. Теперь заворачиваем по очереди нарезанные края теста, плетем косичку. Если по краям осталось лишнее тесто, то срежьте его и используйте как украшение. 
8. Выпекаем в духовке при 200-220 градусах около 30-40 мин. Когда рулет будет почти готов, смажте поверхность яичным желтком для румяной корочки. Приятного аппетита!!)) 
© taste.ru