РИСОВАЯ ЛАПША С МОРЕПРОДУКТАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 1 марта 2010
  Источник: Дарья
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  рисовая лапша, 
упаковка коктейля морепродуктов в маринаде, 
зеленый консервированный горошек, 
2 ст.л. оливкового масла, 
2-3ст.л. соевого соуса, 
черный (или белый) молотый перец, 
свежие листья салата (корн, магольд) 
   Рецепт родился ввиду малого количества времени на приготовление еды, а также поиска компромисса между горячим вторым и первым блюдом. Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу (бобовая) или стеклянную (крахмальная) лапшу.  
Залить рисовую лапшу кипятком на 2-3 минуты (до полуготовности). В сковороде с толстым дном или воке разогреть оливковое масло, переложить вермишель в сковороду (с небольшим количеством воды от вермишели). Добавить соевый соус и тщательно перемешать. Проготовить минуту и добавить морепродукты с маринадом. Посыпать перцем. Готовить до практически полного испарения жидкости. Переложить в блюдо, добавить зеленый горошек и салатные листья, порванные руками. 
© taste.ru